Category: семья

Category was added automatically. Read all entries about "семья".

Милый Кот

Поумничать краткий пост

Кстати, а вы задумывались, что идея непрерывного последовательного прогресса имеет смысл только в странах, где демографический переход еще не достигнут?
А что будет после этого перехода, мы не имеем не малейшего представления.

Простая модель:
Нищета, 10 детей в семье.
Достаток, начинающееся просвещение, 3 детей.
Массовые контрацептивы, идея насыщенной жизни, 1 ребенок в семье.
Естественное вымирание и упадок.
Приход варваров, не знакомых с контрацептивами и феминизмом.
Нищета, 10 детей в семье.
Милый Кот

Пасхальное

Все мне нравится в Пасхе - куличи, красить с семьей яйца, традиционно чудесное пасхальное утро.

Но...
Ежегодное чудо в виде сошествия благодатного огня.
Они это серьезно?
Милый Кот

Отличная формулировка об информационном фильтре.

"Вообще, политическая позиция каждого конкретного человека теперь, по большей части, отражает не то, что происходит снаружи, а то, что происходит внутри него. Если у него есть работа, семья, и душевный комфорт — он будет резонировать на положительную информацию, считая, что «есть отдельные трудности, но все в целом приемлемо и динамика положительная». Если он неудачник, лузер, никчёма, человек в тяжелой ситуации или просто обычное УГ — он выстроит вокруг себя непробиваемую стену подобранной информации о том, что вокруг сплошной развал, беспредел и «сраная рашка катится в сраное говно».semiurg

От себя добавлю, что когда количество вторых становится больше, чем первых - таки да, уже катится.
Свинья

Об одиночестве.

Пришла в голову одна спорная мысль, сейчас обкатываю.

Где-то после 30-ти становится всё больше жизненных сфер, в которых писать о себе в единственном лице - всё равно, что студенту признаваться в онанизме. Симптом отставания в развитии из-за каких-то проблем, не смертельного, но заметного.

К этому моменту уже хорошо бы иметь семью, про которую хочется сказать "Мы". И команду на работе, которая тоже "Мы". И друзей, с которыми достаточно общего.

А дальше: Мы ездили в отпуск. Мы запустили новый проект. Мы отмечали день рождения.

Любое "Я" здесь уже признак проблемы, с которой надо разбираться, пока есть время и силы, пока еще можно всё поменять, чтобы не упираться годами и десятилетиями с людьми, которые не нужны и не важны.
Свинья

И тишина

Вчера вечером закончился Большой Майский Забег.

Он уже второй год стартует где-то в конце апреля, когда аудиторы просыпаются, что пора что-то делать с прошлым годом, промежуточный финиш - после майских, когда до 15-го нужно выложить в новостях отчет за первый квартал, потом месяц криков "Нам не успеть никогда!" - и вот он, годовой аудит, увешанный печатями, как новогодняя ёлка игрушками, медленно уползает на сервер биржи.

В прошлом году мы успели за 7 минут до дедлайна, 30 июня в 23.53 киприоты прислали мне свою подпись, и это было немного нервно.
Сейчас нужно было успеть на две недели раньше, но и мы уже были не лыком шиты. Всё было готово аж за два часа до полуночи, с огромным запасом.

Теперь впереди первые свободные выходные за два месяца, а я уже забыл, что на них нужно делать.
Соберу семью и пойдём завтра с несгибаемыми голландцами маршем по Пушкинской.
Свинья

(no subject)

Последняя непубличная цитата из Киева, к которой мне нечего прибавить:

"У нас нет государства. У нас есть семьи со своими коммерческими интересами, и то, что называется украинской политикой - лишь отражение этих интересов в Раде и правительстве."

Те самые тени в пещере Платона, не больше.