Categories:

Гонконг

Про медиа писать не хочу, потому что в вс вечером во мне недостаточно яда, про харьковские обновления нужно подбирать фото, а третий рабочий проект все еще не закрыт (позор, да), так что кину одну простую мысль, уберу ее из своей головы.

Что такое протесты в Гонконге? (геополитический режим он)

Уровень 1. Свободолюбивые люди борются за свои права с коммунистической китайской тиранией. Очень популярная идея среди бродячих философов всех сортов.
Проблема в том, что они борются в общем со своим собственным правительством за то, чтобы оно было более жестким и объявило войну Китаю. Чем это может закончиться, понятно. 

Уровень 2. Свободолюбивые люди, как обычно, борются с активной помощью одной из мировых демократий, которой как раз сейчас хорошо бы поджарить китайский зад, несимметрично ответитив за низкий юань, высокие тарифы и общую строптивость.
За это говорит отличная организация «стихийных» протестов и их показательное миролюбие. Плохие должны быть с той стороны, как обычно.
Проблема в том, что китайцы для людей с тухесом-на-огне ведут себя удивительно пассивно.

Уровень 3. Свободолюбивые люди работают не только на одну из мировых демократий (что с такими людьми тоже случается нередко). А Китаю как раз сейчас хорошо бы переходить от фабрики, которая работает в основном на внешний рынок к фабрике, которая работает в основном на рынок внутренний. Тем более, что он несколько больше, чем все мировые демократии, вместе взятые.
И китайские телефоны стали по технологиям незаметно догонять продукцию фирмы с кислым яблоком. И догнали. Собственные технологии. И не только в телефонах.
Зачем теперь отдавать западным варварам их нездоровую долю, особенно на своем же рынке? Самое время немного обрубить концы. Не хватает только повода...
Не пора ли показать на одном небольшом острове, признанным всем миром китайской территорией, что там ровно на одну систему больше, чем нужно?
(геополитический режим офф)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened