snake_d_ha (snake_d_ha) wrote,
snake_d_ha
snake_d_ha

Categories:

Институт экономики

Я прокрастинирую вместо того, чтобы писать нужную и важную статью, ну и ... с ней, все равно чую ничего сегодня не получится толкового.

Давайте я лучше расскажу, как мы ходили со старшей в Харьковский экономический институт.
Больше всего она любит танцевать, но танцы высшим образованием не считаются, и какую-то корку нужно получить. Опять-таки, годам к 25 может захотеться переменить сферу деятельности... а вышка останется, независимая причем от страны.

Девочки с танцев порекомендовали ИНЖЭК им. Кузнеца. Очень загадочное место для меня. Я занимаюсь в Харькове финансами и экономикой 20 лет без малого, но выпускников оттуда встречал считанные разы. Всегда было интересно, почему.



На день открытых дверей мы пошли вместе.
И я в очередной раз вспомнил, за что не люблю украинские ВУЗы.
Когда девочки-эйчары из небольшой айтишной компании делают игру для мальчиков на базе гугловских форм, можно несколько морщиться. В конце концов, есть отличные специализированные ресурсы, которые по ссылке дают игровой движок, и наполняй его любыми вопросами. Все, что нужно потом от участников - телефон с мобильным интернетом (WiFi) и номер игры. Логирование, время, выявление победителей - все будет там.

Продвинутые старшекурсники современного ВУЗа под руководством продвинутых преподавателей - у которых это профильная специальность - писали вопросы и ответы на доске. НА ДОСКЕ. И нет, они не были написаны заранее.
Вообще и вопросы, и ответы, и ведение завлекательного квиза были примерно того же уровня. Доски плинтусной.
Я вспомнил юность и лекции научного коммунизма.

Потом выступила декан с пламенной речью (На каком языке вам лучше? На русском? Ну я все равно буду на украинском.) Основная идея речи - даже те отщепенцы, что уезжают из Украины учиться за границу в надежде на лучшую жизнь, потом возвращаются. Почему? Потому что там нужно работать!!! Тут она победоносно обвела аудиторию взглядом, предполагая, что убила всех этим аргументом.

Приглашенный выпускник был адекватным мужичком лет сорока, который занимался зелеными технологиями (делал и продавал за границу печки-буржуйки).
"Ребята, вы же понимаете, что ни экономика, ни финансы не нужны в Украине никому нахрен? Учите английский!!!"
Это я цитирую начало его речи дословно.

Сдавать в институт нужно украинскую литературу, историю или географию на выбор.

P.S. Зато у нас очень красивые восходы.


Tags: День за днем, Ядовитое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 30 comments