snake_d_ha (snake_d_ha) wrote,
snake_d_ha
snake_d_ha

Categories:

Вот и не верь в суеверия

Я не верю в черную кошку и разбитое зеркало. Меня оставляет спокойным число 13 и бабушка с пустыми ведрами. Я даже не обращаю внимания на то, с какой ноги встаю. У меня нет счастливой футболки, надеваемой на Самые Важные Встречи.

Но почему, черт подери, любое дело идет хорошо ровно до того момента, как я начинаю о нем свободно говорить?!?!

Это уже больше чем просто совпадение. Я начал обращать внимание последние пару лет, потому что дальше закрывать глаза на происходящее было как-то уж совсем невозможно.

Пока на вопросы друзей и знакомых: "Как дела, где работаешь, чем занимаешься?" отвечаешь дежурно: "Да ничем особо, так, с хлеба на воду перебиваюсь..." - дела идут и с работой всё в порядке. Стоит только уточнить и упомянуть какой-то новый проект, новое назначение, или, УПАСИ БОЖЕ, похвастаться достижениями, пусть и сто раз заслуженными - проект разваливается, работа заходит в тупик, и показатели, за которые неделю назад хвалили, уже недостаточны. Причем это происходит с точностью немецкого механизма и никак не зависит от запаса прочности обсуждаемых.

В результате я в последнее время стараюсь говорить о делах только в прошедшем времени. Или о тех, которые еще далеки до начала. Но ведь черт возьми, меня же просто порвет, если я буду молчать, как рыба!!! Наверное, буду отлавливать 14-ти летних блондинок из Казахстана, которые пишут мне в аську, и изливаться. Пусть страдают.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments