?

Log in

No account? Create an account

Отставной козы барабан.

Здесь водятся драконы

Previous Entry Share Flag Next Entry
Вот и не верь в суеверия
Свинья
snake_d_ha
Я не верю в черную кошку и разбитое зеркало. Меня оставляет спокойным число 13 и бабушка с пустыми ведрами. Я даже не обращаю внимания на то, с какой ноги встаю. У меня нет счастливой футболки, надеваемой на Самые Важные Встречи.

Но почему, черт подери, любое дело идет хорошо ровно до того момента, как я начинаю о нем свободно говорить?!?!

Это уже больше чем просто совпадение. Я начал обращать внимание последние пару лет, потому что дальше закрывать глаза на происходящее было как-то уж совсем невозможно.

Пока на вопросы друзей и знакомых: "Как дела, где работаешь, чем занимаешься?" отвечаешь дежурно: "Да ничем особо, так, с хлеба на воду перебиваюсь..." - дела идут и с работой всё в порядке. Стоит только уточнить и упомянуть какой-то новый проект, новое назначение, или, УПАСИ БОЖЕ, похвастаться достижениями, пусть и сто раз заслуженными - проект разваливается, работа заходит в тупик, и показатели, за которые неделю назад хвалили, уже недостаточны. Причем это происходит с точностью немецкого механизма и никак не зависит от запаса прочности обсуждаемых.

В результате я в последнее время стараюсь говорить о делах только в прошедшем времени. Или о тех, которые еще далеки до начала. Но ведь черт возьми, меня же просто порвет, если я буду молчать, как рыба!!! Наверное, буду отлавливать 14-ти летних блондинок из Казахстана, которые пишут мне в аську, и изливаться. Пусть страдают.


  • 1
Читай переписку с Юкой, первые 3 камента (он-я-он), тут:
http://ugputu.livejournal.com/60345.html?thread=298169#t298169

Причины есть. Как обычно "мистические". Я думаю ты их сам знаешь. Что на тебя действуют - не удивительно.

В том-то и дело, что не верю я в "мистические" причины. И молчание про планируемые мероприятия давно вошло в привычку. Но рвутся не то что планируемые - происходящие! Уже состоявшиеся!!! Даже не знаю, что и думать. :)

Что тебе думать - решай сам. Весь этот твой ответ сплошное подтверждение несовершенства современной научной картины мира. Пока "ученые" раздуплятся я буду пользоваться "мистическими", они меня вполне устраивают.

А сформулируй кратко?

:)
Получил заявку типа "у меня тут есть вопрос по электричеству, можешь мне быстренько учебник физики пересказать?".
:)
А у меня и учебника-то нет, не написали еще.

Если совсем кратко
а) - вообще, надо наблюдать за собой. Находить за что бьют (минимум одно ты уже нашел, думаю знаешь еще немало), пытаться понять что в тебе есть такого не устраивающего высшие силы, что проявляется в те моменты, за которые тебя бьют. Поймешь - стараться меняться. Результат есс-но не гарантирован. Возможно стоит внимательно изучить гороскоп. (Я никак не займусь, а стоило бы. Надо бы напомнить себе. Ща в Пальму запишу. Или рациональный путь слишком прост и меня пробросят как это уже случалось?... скажем - попробую получить нормальный гороскоп)
б) - в частности (я уже говорил), поскольку все взаимосвязано, то чем больше интересов переплетается - тем непредсказуемее разультат. Точнее - тем вероятнее, что он не будет соответствовать рациональным устремления большинства сторон, причем складываются не только воля и интересы, но неизвестные "правильности" с кармической точки зрения.
Пример в тему: Если заранее твердо решить на что потратить деньги - то тем самым вероятность их появления изменится. Можешь получить непредвиденный доход, можешь лишиться практически гарантированного. Поскольку наши желания, как правило, безумны - чаще пролетаешь.
Пример не в тему, разве что о всевзаимосвязи:
Я, например, обычно весьма прилично стою на ногах. Ну ты знаешь, ходил много с детства и бегал и танцую и т.д. Почти никогда не спотыкаюсь. Практически ТОЛЬКО когда пизжу не по делу (возможно про себя, бывает что и о себе). Немедленно замолкаю. Примета самовыведенная, но обоснованная статистически. Как и большинство примет в свое время (другое дело, что они не всеобщи и тупо пользовать тысячи чужих просто глупо).

Кстати, да. В моменты не_по_делу_трындения я обычно головой бьюсь. :)

Давно уже вошло в привычку не рассказывать о своих планах, которые могут реализоваться и принести мне доходы. Еще заметила, что те, кто страдаются на свою жизнь, мол "все у меня плохо, денег нехватает...", живут отлично. Парадокс какой-то.

Да, как ни странно. Чем больше плачутся, тем лучше.

Аналогично... Как говорится, язык мой - враг мой... правда, изначальный смысл выражения тут немного меняется.

Подозреваю, поговорка как раз об этом.

таже фигня, но я в нее не еврю тоже.
что делать не знаю.
потому что знакомые обижаются, когда не рассказываешь, что и как, лезут суки в душу и все тут.
а вот проблемы с молчанием об этом у меня нет. есть проблема с обидами тех, кто докапывается.

Мягенько, мягенько...
"А Вы чем занимаетсь?" И унесло. :)

чтоб не обижались, можно сказать, что "потом как все осуществиться расскажу, чтоб не сглазить". у меня такое проходит, люди понимающие попадаются

относитесь к жизни проще (это тем, кто "не верит")
сужу по себе - открытость никак не влияет на падения в жизни. а вот чрезмерная открытость приводит к уязвимости. не больше.
до тех пор, пока не начинаешь "верить" :)))

Точно то же происходило до того, как я начал внимание обращать. А не то, что верить.

А опыт - он у каждого свой. Люди индивидуальны.

Солидарна с dim_go!
Единственное, не люблю, когда начинают пересказывать третьему лицу ("просто так - беседу поддержать")... Степень уязвимости растет:)

  • 1