snake_d_ha

Categories:

Просто цепь совпадений

Зашел в Ашан купить себе их колбаски.
Стою возле витрины, выбираю. А она хитро лежит возле развесной кулинарии и нужно знать, что продавщицы именно оттуда ее развешивают.

Стою значит выбираю, и рядом со мной потертый мужичок стоит нервного несколько вида и явно ждет, когда кто-то подойдет его обслужить. Не минуту и не две ждет, судя по его виду. Продавщицы же не моргнув глазом продолжают отпускать бесконечную очередь из студенток и кассирш, прибежавших за салатиками.
Отчаявшись и пробормотав что-то неприятное, мужичок резкими шагами пошел к жареным цыплятам и окорочкам, которые были метрах в 20 с другой стороны этого же прилавка — и правильно, тоже относились к тем же продавщицам. Начал ждать там, а потом и делать руками всякие призывные жесты.
Девочки с той стороны его по-прежнему откровенно игнорировали — у них своих покупателей хватало. Человек начал наливаться дурной кровью и говорить разные вещи вслух.

Я тем временем все выбрал, стал в исчезнувшую почти толпу к салатикам и ему тоже показал рукой — мол сюда.

Люди окончательно разошлись, я подхватил одну из продавщиц и повел ее в сторону своих колбасок, а вторая, увидев тем временем что никого не осталось, развернулась и ушла в подсобку по своим делам ровно в тот момент, когда мужичок наконец добежал до правильного места.

Когда он увидел удаляющуюся спину, на него стало реально страшно смотреть — вращающиеся глаза, красное лицо, отрывистые и угрожающие жесты. Он по-моему уже не мог говорить от ярости, и судя по его виду, был готов убивать кого угодно голыми руками. Чем это закончилось я уже не видел, но добром не кончилось точно.

А ведь просто была цепь неудачных совпадений.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →