snake_d_ha

Categories:

Итоги года, или уберизация

Подбиваю статистику по клиентам.

В начале года почти у всех были необъяснимые трудности, потом пришел карантин с хаосом, но где-то к лету процессы подстроились, дело пошло и сейчас те, кто не умер, дают стране угля лучше, чем год назад.

Еще весной удаленкой пугали, рассказывали что работа на ней неэффективна — еще как эффективна, при правильном подходе даже лучше офиса, и цифры это подтверждают. 

Но.

Как я предупреждал еще в мае, к концу года начали распадаться команды. Текучка в среднем по палате за год выросла в разы, и останавливаться не собирается. Там, где я вижу и самих людей с процессами, народ просто перестает себя идентифицировать как члена стаи. Есть комп, в компе есть заказчик и тиммейты, они легко заменимы, если предлагают условия получше. Потому что компьютер с заказами — вот же он, и этот колодец не вычерпать, в нем всегда что-то есть. Люди квантуются в бизнес-единицы.

С другой стороны обалдевшие менеджеры пытаются как-то работать с этим и обнаруживают, что есть компьютер, в нем есть бизнес-единицы, которые легко берутся на заказы и делают их за вменяемые деньги и с предсказуемыми результатами. Без корпоративного духа, слаживания, роста — зато с понятными интерфейсами, из которых легко собрать проект за считанные дни. И этот колодец не вычерпать.
И немедленно раздается голос: «Да черт с ней, с этой текучкой. Она на финансовые результаты никак не влияет. Пока есть рынок, мы легко наберем мяса на существующий костяк.» И легко его сбросим потом, подразумевается.

Убер.
Казалось бы, все довольны.

Вот только в этом случае теряют финансовый же смысл большинство корпоративных программ для низшего-среднего звена.
Обучение. Страховка. Работа HR. Собственно сглаживание углов в командах — проблемных проще сразу сбросить. Новогодние подарки и корпоративы. Решение любых проблем за пределами текущего проекта. Да что там — даже заболевшего тоже проще выкинуть, чем ждать, пока он выздоровеет.
Там, где ребята отказываются от членства в группе, они заодно отказываются и от всех связанных с этим плюшек, и их работодатель не несет больше вообще никакой ответственности.
Вообще.
Убер.
Просто пока не все это поняли, и местами (не везде), получается и рыбку съесть, и на санках покататься. Но дураки стремительно заканчиваются, еще полгодика, и бюджеты на ненужное сократят даже самые ленивые.

Дальше — все прелести фриланса, который штука довольно жестокая и потогонная, особенно когда хорошо настроен электронный кнут.

Что делать?
1. Попадать в костяк. Там будут реально ценить.
2. Собирать свою команду. Если вы в тех 5%, которые психологически способны.
3. Надеяться только на себя. И помнить, что мы приближаемся к мгновенной заменимости.

И в Убере ездят на Мерседесах, это (пока) вопрос не богатства.
Хотите ли вы быть одиночкой?

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →