Category:

Kharkov pride

Вся площадь была перегорожена заборами и двумя кольцами оцепления. Попасть внутрь кому-то кроме участников было невозможно. Снаружи было практически ничего не видно. Кидали яйца, но они не долетали. Два кольца — это много. :) Метателей свинтили в двух шагах от меня, и они очень забавно кричали про свободу самовыражения.

Сначала участники хотели пройти от площади Свободы до площади Конституции, но потом им дали маршрут внутри кольца оцепления, и правильно.

Потому что в 100 метрах ниже стояла бодрая группа из 100-150 человек в масках, платках и с характерными бритыми затылками — традиционные борцы за семейные ценности.

А чуть ниже стояли и ходили более вменяемые активисты — противники с плакатами и попами.


Никаких существенных инцидентов не было, отчего обе стороны были на мой взгляд очень разочарованы.
Я смотрел потом трансляцию радио Свободы, и внутри были очевидно собраны эльфы под заклание, которое должно было пройти в прямом эфире. Но не срослось. :)

И слава богу.

Кстати, аргументы против подобных парадов. Никогда не видел их собранными в одном месте, и звучат достаточно здраво. Не то, чтобы они поколебали мое стремление к всеобщей свободе — но здраво.

Резюмируя.
Практически идеальная работа полиции. Хотите идти — идите. Но наша работа — обеспечить вашу безопасность, и она будет обеспечена.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened