Categories:

Кино, книга (и игра)

1) Внезапно посмотрел сериал про супергероев.

The boys — история о том, как в супергеройском мире собирается команда обычных людей, пострадавших от них тем или иным образом, и открывает супергероецид. Ну как открывает — насколько может местным аналогам Супермена или Флеша повредить ботан из магазина техники или агент ФБР в отставке. Меленько поначалу. Но потом события развиваются, и под конец получается уже очень неплохо, герои вполне себе чувствуют все тяготы и трудности, а кое-кто и вовсе освобождает кресло, оставляя лишь памятную табличку.
Что еще более внезапно, понравилось. Хорошо снято, бодрое и не чрезмерное движение, а уж конец и вовсе очень хорош, чуть ли не эталон сторителлинга. Последний раз я так засматривался Джессикой Джонс, и пожалуй она и похуже была.

Еще за лето были просто чумовые Sex education и Stranger things 3, но про них я уже писал.

А вот с фильмами швах, ничего нет. :(

2) Писатель лета — Борис Конофальский.
Его история про то, как возвращающегося с очередной войны ландскнехта заставили стать сначала баронским управляющим, а потом и инквизитором, выше всяких похвал. Вот я не припомню навскидку, когда я в последний раз откладывал книгу потому, что там было слишком много слишком правдивых событий.
А еще у него есть волшебный Рейд, небольшая и очень атмосферная зарисовка про станичников в постапокалиптическом мире.

Из фикшена еще запомнилась довольно жалкая попытка Мусанифа попробовать в супергероев, и пожалуй все. Хотя нет, еще посмотрел американскую ЛитРПГ а-ля Chaos seed и убедился, что нашим потугам она в целом вполне соответствует. Можно еще каких-нибудь китайцев посмотреть.

Сейчас в стеке Mother of learning и Worth the candle.

А на игры все лето времени не было. :( Разве что отдал дань классике а-ля Vampire the Masquerade, прошел первый акт, порадовался неплохой для тех лет ролевой идее, подивился убогости боевой системы — и стер к чертям.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened